Услуги технолога производства по выращиванию грибов вешенка

Чтобы успешно выращивать грибы необходимо создать коллектив профессионалов, преданных своему делу, и, самое главное, работающих как одна команда. Это сделать непросто, но к этому надо стремиться и понимать, насколько это важно.

Специалистов в области искусственного выращивания вешенки в России мало. Если вам посчастливится отыскать знающего технолога производства по выращиванию вешенки, не экономьте на его зарплате, чтобы он не «сбежал» к конкуренту. Как, впрочем, не стоит особенно прижимать и всех остальных: грибы требуют постоянного ухода, они растут постоянно.

Грибы вешенка выращивают для того, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому на первых порах надо думать о том, как получить прибыль, а потом как правильно ее распределить, чтобы сделать выращивание более успешным. Прежде всего, необходимо делать инвестиции в людей, они являются самыми главными гарантами успеха. На первом месте в любом деле всегда находятся люди. Средства, затраченные на обучение персонала, улучшение условий труда и морального климата в коллективе, гарантируют большую отдачу.

Почему нужны услуги технолога производства по выращиванию вешенки?

Прежде всего, услуги технолога производства по выращиванию вешенки необходимы чтобы добиться хороших результатов и безукоризненно знать технологии  и теории производства грибов. Нужно не просто знать очередность операций, но и понимать, зачем они делаются и к чему приведут.

В большинстве грибоводческих хозяйств новый персонал проходит «специальное» обучение у более «старых» и опытных грибоводов, причем без отрыва от производства. При этом ученики перенимают у них не только положительные, но и отрицательные знания. К сожалению, ученик не может оценить насколько правильно поступает его учитель. Поэтому новый работник просто слепо копирует своего учителя, часто не понимая глубины и сути происходящих процессов.

Каковы же причины того, что персонал, работающий в хозяйствах, недостаточно хорошо выполняет свою работу, принимает скоропалительные, непродуманные решения, которые не всегда бывают оптимальными?

Причины могут быть следующие:

  • халатное отношение к делу;
  • отсутствие интереса к работе;
  • отсутствие практического опыта;
  • отсутствие теоретических знаний.

Если с первыми двумя причинами можно бороться увольнением, то отсутствие теоретических знаний и практического опыта необходимо восполнять.

Конечно, идеальным вариантом является ситуация, когда человек, пришедший в грибоводство, получает теоретические знания с помощью профессиональных преподавателей, а практическое мастерство и ежедневный опыт работы приобретает от опытных грибоводов непосредственно на производстве. Такая система обучения позволила бы научить людей работать правильно, эффективно и быстро.

Профессиональное обучение никогда не должно заканчиваться, все работники хозяйства должны иметь возможность принимать в нем участие.

Если вы стремитесь создать серьезное и постоянно растущее производство, вам понадобится грамотный технолог, который сможет организовать производство и помочь успешно выращивать грибы.

Услуги технолога производства по выращиванию грибов в ИТЦ «Грибной дом»

1. Разработка технического задания на подготовку производственных помещений.

2. Разработка ведомости используемых материалов и оборудования.

3. Разработка технологических карт процесса выращивания грибов.

4. Общее и методическое руководство процессом подготовки производства, подготовкой помещения, материалов, оборудования.

5. Подготовка персонала по выращиванию грибов.

6. Контроль работы персонала, оказание методической помощи.

7. Обеспечение сбора первого урожая на опытном участке.